Rapat Dosen FAI Universitas Pelita Bangsa Dalam Mempersiapkan Perkuliahan Semester Gasal TA. 2023/2024

Universitas Pelita Bangsa menggelar Rapat Dosen Fakultas Agama Islam (FAI) pada hari Rabu, 13 September 2023, dalam rangka mempersiapkan perkuliahan semester gasal Tahun Akademik 2023/2024. Rapat yang dihadiri oleh seluruh dosen FAI, Rektor, Warek 1, dan Warek 2 ini bertujuan untuk meningkatkan mutu kualitas output dan outcome mahasiswa, sehingga mereka dapat bersaing di dunia kerja setelah lulus.

Rapat Dosen FAI ini menjadi momen penting dalam upaya Universitas Pelita Bangsa untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Rektor Universitas Pelita Bangsa, dalam sambutannya, mengungkapkan harapannya agar dosen-dosen FAI dapat bekerja sama dengan tekun dan berkomitmen tinggi dalam mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif.

\”Kita semua hadir di sini dengan satu tujuan yang sama, yaitu menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berkualitas untuk mahasiswa kita,\” kata Rektor dalam sambutannya. \”Kualitas pendidikan adalah salah satu hal yang menjadi tolak ukur keberhasilan universitas kita, dan kita harus berusaha keras untuk terus meningkatkannya.\”

Warek 1 dan Warek 2 Universitas Pelita Bangsa turut memberikan arahan dalam rapat tersebut. Warek 1 menyampaikan pentingnya kerjasama lintas fakultas dan program studi untuk menciptakan program pembelajaran yang holistik. Sementara itu, Warek 2 menyoroti pentingnya pemanfaatan teknologi informasi dalam proses pembelajaran guna mendukung metode pembelajaran berbasis online dan hybrid.

Dalam sesi diskusi, dosen-dosen FAI juga berbagi pengalaman dan ide-ide inovatif terkait pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas pengajaran, serta pemanfaatan sumber daya yang tersedia.

Rapat Dosen FAI Universitas Pelita Bangsa ini menjadi langkah awal dalam rangka mempersiapkan perkuliahan semester ganjil Tahun Akademik 2023/2024 dengan semangat baru dan komitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Universitas Pelita Bangsa berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas yang akan membekali mahasiswanya dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dan up-to-date.